离退休第三党支部新学期第一次组织生活内容丰富
2023-09-14 15:11 文/图 刘军

9月12日上午,离退休服务中心第三党支部在学校工会会议室过新学期第一次组织生活。活动统筹安排了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育专题组织生活会和9月主题党日活动,内容丰富。

在政治理论学习环节,李传琦带领大家深入学习了习近平总书记关于党建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。

大家共同观看了党性教育片《岳麓山,毛泽东初心的孕育之地》。老党员们跟着长沙市岳麓区“五老”宣讲员谢宇虹抑扬顿挫的宣讲,探寻一代伟人毛泽东的初心足迹,在毛泽东忧国忧民、志存高远的初心故事中汲取政治智慧和道德滋养。

接着,党员们按照主题教育专题组织生活的要求,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”,开展批评与自我批评。大家联系理论学习谈,联系生活实际谈,开诚布公、畅所欲言。党员们对支部及时通过微信群、主题党日等活动传达学校、中心党委工作安排以及与老同志生活有关的信息给予充分肯定。同时也从加强党员联系沟通、加强生病住院等困难党员的慰问关怀等方面提出了许多好建议。党员们在发言中一致表示,将始终不忘初心跟党走,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

最后,李传琦通报了学校发展建设的最新情况及离退休服务中心的一些工作安排,并号召大家注意意识形态安全,保持良好心态和良好生活方式,健康快乐生活。

参加会议的老党员纷纷表示,这次组织生活内容丰富,党性教育片亲切自然感染力强,情况通报让老党员们及时了解学校发展建设,增强了老党员的南华主人翁意识,整个活动收获良多。