离退休服务中心第二党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-11 17:23 文;王吉春 李晓衡 图:王吉春

9月8日上午,离退休服务中心第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。离退休服务中心党委成员、副主任申乃林参加会议并点评。

会上,党支部书记李晓衡从政治意识、大局意识、责任意识、服务意识和创新意识五个方面回顾总结了支部工作,找出工作差距与不足,并分析了原因。在此基础根据支部特点提出了加强理论学习、强化能力担当、改进工作方法、创造性开展工作的改进措施。两位支部委员陈也平和王吉春就自己的工作思想情况进行了详细述评和分析。与会其他党员均积极发言,开展批评与自我批评。

党员们对支部及时传达学校、中心党委工作安排以及与老同志生活有关的信息,给予充分肯定,并从加强党员联系、增强服务意识、积极开展活动等方面提出许多好建议。大家发言踊跃,体现出了离退休党员的党性素养。党员们在发言中一致表示要不忘初心跟党走,始终保持中国共产党员的本色,积极发挥党员作用。

在充分听取大家发言后,申乃林进行了点评。她表示第二党支部行动迅速、准备扎实,组织生活会既聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,又紧密联系支部及老党员的实际情况,自我批评深刻入里,批评意见中肯、有建设性,达到了进一步凝心聚魂统一思想、统一意志、统一行动、增进团结、改进作风的良好效果。她还积极回应了老党员们在发言中提到的一些问题,阐明了相关政策。

会后,支部还通报了学校和中心党委的有关情况,并就落实学校、中心党委工作提出了要求。