离退休服务中心第七党支部在周六召开主题教育专题组织生活会
2023-09-13 09:16 文:刘利乐 图:申劲林

为兼顾还在医院奉献余热老党员的时间需求,离退休服务中心第七党支部利用周六时间,于9月9日下午召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记刘利乐主持,全体在衡党员参加。一位组织关系已转、近90岁高龄的老党员戴松同志刚好在衡,听闻消息后也赶来参加会议。他说作为一名老党员,要珍惜每一次组织生活。

会上,支部书记刘利乐带头从政治意识、大局意识、责任意识等方面总结了支部工作,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,找出工作差距与不足,并分析原因,提出改进措施。党员们在批评与自我批评的过程中,进一步统一思想、统一意识、统一行动。大家一致表示要不忘初心跟党走,始终保持共产党员的本色,提高政治站位,坚定理想信念,筑牢对党忠诚,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

组织生活会后,刘利乐组织党员开展政治理论学习,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等。刘利乐还通报了学校在国家自然科学基金项目申报、高层次人才引进等方面的情况,介绍了离退休服务中心党委对民主生活会前征求意见的答复情况。

老党员们在听完情况通报后表示,作为南华人理解支持学校建设发展的各项决策,为南华大学蓬勃发展的态势欣喜,也愿意为学校“双一流”建设发挥余热,贡献力量。