南华大学离退休服务中心第八党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-14 10:26 文:刘宁 图:刘小平 罗生

9月13日,南华大学离退休服务中心第八党支部在北校离退休党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党支部委员周爱莲主持会议。中心主任廖卫红到会指导。会上,党支部书记刘运初联系了支部情况和个人思想工作实际,带头作自我批评。班子成员之间及党员逐一开展了批评与自我批评,实事求是、直面问题、找出不足,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进发展的目的。

中心主任廖卫红到会指出,此次专题组织生活会会前准备充分、程序到位,较好地联系了支部情况和个人思想工作实际,运用习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入检视剖析,在批评和自我批评的过程中进行积极健康的思想斗争,达到了预期的效果。她同时要求全体党员继续强化理论学习,提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

党支部书记刘运初表示,一定不负使命,带领支部党员将问题改在实处、改到深处。

主题教育专题组织生活会后,全体党员听中心主任廖卫红主讲微党课《弘扬“红船”精神,走在时代前列》。廖卫红首先介绍了红船精神的起源及历史地位,并详细阐释了红船精神的深刻内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。接着论述了红船精神的重要意义——红船精神为加强党的建设提供了历史经验、为探索和解决问题指明了方向以及为教育党员提供了样本。最后,倡导大家通过弘扬首创精神、奋斗精神、奉献精神等方式传承红船精神,勇做新时代的弄潮儿。

听完微课后,党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,弘扬红船精神,为学校争创“双一流”持续健康发展贡献自己的余热。