第四党支部举行“喜迎十八大 永远跟党走”朗诵比赛
2015-09-07 09:11 第四党支部

为隆重纪念中国共产党建党98周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,进一步深入开展活动,展示我支部党建工作的崭新面貌,向党的十八大献礼,并以此为契机,加强党员之间的交流以及党员身份意识教育,以更好地发挥支部的战斗堡垒作用。我支部特此举办了以“喜迎十八大,永远跟党走”为主题的朗诵比赛,以颂扬建党98年来的伟大成就、颂扬先进典型人物为主要内容,努力创建“五个好”先进基层党组织,积极争当“五带头”优秀共产党员,在全支部营造热爱中国共产党的氛围,坚定永远跟党走的信念。

通过这次朗诵比赛,不仅加强了各支部党员间的交流与合作,锻炼支部党员的组织能力,增强支部凝聚力,而且也强化了对党员和非党员参加拥护党的领导的教育与引领,在全支部营造热爱共产党的积极氛围。

本次朗诵比赛历经了半个多月的时间,获得了离退休处和有关老师的支持和指导。纵观此次的朗诵比赛,相对来说还是比较成功的,基本达到了预期效果。这主要得益于以下几个方面:

第一,本次的朗诵比赛获得了离退休处领导的支持和指导,不仅如此,很多的党员也对此次活动的顺利开展提出了很多建设性的意见,这些都对此次朗诵比赛产生了重大作用。

第二,前期的准备工作做得比较到位,从主持人、评委、嘉宾以及活动环节、奖项设置等各个方面都有所考虑。在比赛之前,我们都开会进行了交流和沟通,在会上将各个环节进行了精心的策划,并把任务布置下去,将责任落实到人。

第三,复赛之后,选手、评委和工作人员在第一时间进行了交流,评委对各个选手的表现进行了细致的点评,对进入比赛的选手提出了很多宝贵的意见。不仅如此,评委还对我们工作人员关于比赛的准备工作提供了很多意见,选手也和工作人员进行了沟通,这些都保证了比赛的顺利进行。

第四,工作人员积极吸取复赛的经验和教训,听取了一些有益的意见,在比赛时得到了进一步的改进,为比赛的顺利展开奠定了基础。

第五,在朗诵比赛中,所有的选手都积极准备,结合历史和实际,认真朗诵,给我们带来了很多的感动和震撼。

当然,在本次朗诵比赛中,还存在一些不足的地方:

首先,对于奖项的设置没有考虑到一些意外情况,以至于在比赛的公布颁奖仪式时,出现三个二等奖,没有预备多余的荣誉证书和奖品;

其次,在有奖竞猜环节,对于题目的设置和准备出现了差错,这也是工作人员的粗心大意导致的结果;

最后,此前支委都没有举办朗诵比赛的经验,以至于在遇到紧急情况时,现场的处理能力还有待加强。

通过以上的总结和反思,我们会认真地积累经验,吸取教训,为以后朗诵比赛的开展奠定基础,争取把下次活动开展地更加顺利和出色!

离退休处第四党支部

二〇一五年六月十六日