永记初心团结奋斗再创伟业----听党的二十大精神宣讲有感
2023-04-14 14:48 第九党支部 肖祥敏 贺性鹏

离退休服务中心党委于4月13日下午3点在图书馆学术报告厅组织召开深入学习贯彻党的二十大精神宣讲会,离退休第九支部组织了在衡的17名党员参加了此次宣讲会。

会议邀请了学校宣讲团成员、马克思主义学院肖宗志教授主题宣讲《用新的伟大奋斗创造新的伟业》。他从三个方面进行了深入阐述:新的伟业是全面建成社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴;伟大奋斗创造伟业是中国共产党带领中国人民总结百年伟大实践经验基础上形成的规律性认识,创造新的伟业同样离不开新的奋斗;学习贯彻党的二十大精神,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

听完报告后,离退休服务中心党委书记周浩做了《认真学习贯彻党的二十大精神,扎实做好新时代离退休干部党的建设和服务管理工作》的学习感悟分享,参加会议的17名党员认真做了党的二十大知识测试题。

通过这样学思悟融合的宣讲活动,让我们学习党的二十大的热情更加高涨。在反复学习中,我们深受启发,深刻认识到坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,经过全国各族人民的团结奋斗社会主义现代化强国一定能建成,中华民族伟大复兴一定能实现!