【喜迎党代会】小议南华发展
2022-05-02 17:56 离退休服务中心第八党支部 刘运初

加强学校弱势学科的建设要提到重要议事日程。学科建设要顺势而上,人财物责权利要落到实处,决定学科发展的命运,不是单靠个人能力而靠决策,靠团队力量。我们要反思,避免引进女婿气走儿子的现象,我们的政策要有底线思维。做才叫事情,看永远是观众。凡是影响人才培养和引进、学科建设和发展的政策制度与措施均要废除。办好南华大学特色专业,扬长避短,把临床医学办成全国一流专业。扩大和加强附属医院建设,下大力气办好长沙三所附属医院,让南华大学临床医学专业进入全国第一方阵。

引进高水平人才是南华大学创建双一流高校的核心基础性工程。建议在引进人才过程中,一是要把握好人才遴选关;二是要结合学校学科需要,重点扶持弱势学科;三是既要重视对引进人才的支持和培养力度,也要加大学校现有学科带头人的支持和培养,留住人才至关重要。

加强校园建设和管理,特别是一些人流较为集中的教学区大门附近的广场以及学生生活区和职工家属区的环境美化工作。

加强老年巡查队伍建设,充分发挥退休老同志的余热,积极参与学校建设和管理。多年来老年巡查队发现了学校不少问题,及时解决和避免了学校财产损失和安全事故的发生,学校领导和各职能部门要重视老年巡查队反映上来的问题和建议。

刘运初 离退休服务中心第八党支部党员