【喜迎党代会】辉煌的五年,奋进新未来
2022-05-02 16:41 离退休服务中心第七党支部 刘利乐

在学校党委的集体领导下,学校各部门奋进配合,南华发生了翻天覆地的变化,向祖国和人民交了一份满意的答卷。

这几年南华校园更加美丽,校园文化与校园环境更加和谐发展。

学校在推进教育教学改革,全面提高人才培养质量上下功夫。人才培养质量是学校生命线,是学校竞争力的核心要素,要立足百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略,布局南华教育教学和人才培养工作。健全“五教并举”育人体系,完善质量监控与保障体系,不断完善中国特色、南华风格的人才培养新体系。面向未来,重塑教学文化,筑牢主人翁意识,树牢立德树人主体意识,各展其才,各尽其能,营造良好育人氛围;改革评价体系,全面科学调整教学评价体系,推动教学内容和方式变革,强化科教、产教融合育人机制,坚持开放办学,加强各项条件保障;健全责任落实机制,开展教育工作新局面,做大量有益工作。

提高人才培养质量,把牢人才培养方向。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是党和国家教育的核心问题。学校在这方面非常明确,坚持立德树人,“五育”并举,三全育人,不断完善德智体美劳全面培养的育人体系。牢把立德树人成效检验学校一切工作标准,发挥包括专业教师、管理干部、后勤工作人员在内的全体教职员工的作用,把修身立德,知识传授,行为示范和文化涵养有机融合为一体,把促进学生成才作为学校一切工作的出发点和落脚点,让学生享有更好的教育;充分发挥德智体美劳每一种教育功能和价值。加强德育,改进智育,强化体育,丰富美育,注重劳育,形成我校创新特色育人新方式。

培养学生爱国情怀,社会责任感,创新精神,实践能力。制定完整教学方案内容体系,教师既当好“经师”,更做好“人师”。

本校培育的学生有较为雄厚的专业基础理论知识,也具有较强的操作技能,医学院在近五年全国五年制本科临床技能竞赛中连获五连胜,在全国展示南华,为学校争得荣誉。学校为出更多的人才及科研成果,花巨资改造充实医研楼设备仪器,大大提高科研条件,下阶段将为国家出更多的科研成果打下坚实的基础。

学校党政领导经过各种努力,引进高科研人才数名,现引进人才已投入科研及教学工作之中,成果报效祖国,为南华增光打下了坚实基础。

展望未来,我们将紧密的团结在习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在下届党委的强正确领导下,在现有坚实的基础上,将按新一届党委绘就的蓝图,团结奋进,为建南华双一流而不懈奋斗。

刘利乐 离退休服务中心第七党支部党员