您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
离退休服务中心开展2024年第7次教职工理论学习
2024-07-09 15:34 文/图 李佳

79日上午9时,离退休服务中心全体教职工在中心会议室开展2024年第7次教职工理论学习,学习由中心党委书记周浩主持。

本次学习的主题:深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,持续学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持更高党性要求、更严纪律标准,明方向、立规矩、正风气、强免疫,全面推进清廉南华建设,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会议学习了重要书目《<中国共产党纪律处分条例>分则案例解读》《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述》《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》《习近平在宁夏考察时的重要讲话精神》《习近平在青海考察时的重要讲话精神》等重要讲话及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》《中国共产党党员网络行为规定》《关于规范党员干部网络行为的意见》等党内法规和重要文件,同时学习了理论文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起》《以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作》。

通过深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述、关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,切实加强学校铸牢中华民族共同体意识教育工作,全体教职员工表示:一是要持续学深悟透《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到内化于心、外化于行;二是要铸牢中华民族共同体意识教育,在竭诚为老同志服务的过程中更加关注20余名少数民族老同志,也关注民主党派、无党派人士等不同群体,团结所有老同志共同为南华大学的发展建设发挥正能量,提供支持、帮助。