您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
离退休服务中心开展2024年第四次教职工理论学习
2024-04-12 15:08 文: 李佳

412日上午,离退休服务中心全体教职工在中心会议室开展2024年第次教职工理论学习,学习由中心党委书记周浩主持。

本次学习的主题:深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,牢牢把握湖南在构建新发展格局中的战略定位,锚定“三高四新”美好蓝图,坚持改革创新、求真务实、奋勇争先,不断推动学校各项事业高质量发展。

会议通过集中领学和自学两种方式学习了《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神》《习近平在湖南考察时的重要讲话精神》《十二届省委理论学习中心组第三十二次集体学习会议》《中共湖南省委 湖南省人民政府关于加快建设教育强省的决定》《中共湖南省委 湖南省人民政府关于加快建设现代化产业体系的指导意见》《湖南省现代化产业体系建设实施方案)》,还学习了《湖南日报》上发表的多篇理论文章《深入对接国家重大战略 充分发挥“一带一部”区位优势》《办好教育 为推进中国式现代化培养栋梁之材》《用好红色资源 铸魂时代新人》。

通过深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,大家进一步明确湖南在全国发展中的定位,进一步了解湖南的优势产业,明确了在全国要粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽方面持续高质量发展的道路。全体教职员工表示,将持续学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义和丰富内涵,以实实在在的学习成效提升党性修养,立足岗位职责,强化学以致用,切实把学习成果转化为推动离退休服务高质量发展的实际行动。