您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
离退休服务中心党委理论学习中心组召开4月集中学习会议
2024-04-15 09:03 文:申乃林

4月12日,离退休服务中心党委理论学习中心组召开4月集中学习会议。会议紧紧围绕习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,通过集中领学、视频学习、交流研讨等多种方式深入学习,进一步领悟湖南在构建新发展格局中的战略定位,探讨南华大学助力湖南“三高四新”建设的发展路径。

会议通过中心组成员逐个领学的方式,学习了习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神、习近平在湖南考察时的重要讲话精神、十二届省委理论学习中心组第三十二次集体学习会议精神以及《湖南日报》登载的理论文章《用好红色资源 铸魂时代新人》。

会议集中收看了教育视频《总书记为中部崛起指明方向》。短短的6分37秒时间里,大家了解了湖南的重工、湖北的电子、安徽的汽车、山西的矿机、河南的盾构、江西的航空,这中部六省的优势产业,明白了习近平总书记对中部崛起的厚望以及创新对中部崛起的重要性。

副主任申乃林以《南华大学助力湖南“三高四新”建设之我见》为题作中心发言。她首先介绍了“三高四新”的内涵,指出湖南为中部崛起贡献力量的主要发力点就是建设“三个高地”接着她从南华大学的专业优势、人才优势与湖南、衡阳的地域特色品牌相结合的角度,提出了支持电气工程学院高层次人才刘畅团队用高效率高稳定性柔性钙钛矿太阳能电池打造绿色校园、支持电气工程学院融入并助力衡阳市输变电装备高质量发展、支持药学院拓展中医药研究以及支持医学院、附属医院、机械工程学院、计算机学院等联合探索医疗器械改造、创新等多条主动融入“三高四新”建设的发展新路径。

中心党委书记周浩在总结时强调,正如地方发展要融于国家发展战略大局一样,每个人都要将自己融于时代发展大潮,找准自己的定位。他要求所有中心组成员持续深入学习,对于没有纳入集中学习的相关文件、文章,安排时间认真自学,要求中心组成员学以致用,立足本职,抓好各项工作,共同提高离退休工作质量。