您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
离退休服务中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开
2023-09-03 08:36 文/图 陈艳

9月2日上午,离退休服务中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长陈国民到会指导并点评,离退休服务中心党委书记周浩主持会议,组织部副部长刘富珉、纪委殷志科长、离退休服务中心副处级组织员唐岳湘参加。

离退休服务中心党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,根据要求认真制定工作方案,扎实组织理论学习中心组学习,深入开展谈心谈话,在全面梳理问题和深刻剖析典型案例的基础上,起草了班子对照检查材料。班子成员认真撰写了发言提纲。副校长陈国民以及学校党委组织部仔细审核了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会议通报了离退休服务中心党委领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。周浩代表中心党委,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和12个方面重要要求,作了剖析检查,深挖问题症结,进行党性分析,提出改进措施。随后,班子成员紧扣专题民主生活会主题,依次作个人对照检查,坦诚交流思想、深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,并提出整改措施。会上,班子成员对个人需要报告的重大事项和有关问题进行了说明。

陈国民在点评时指出,离退休服务中心党委对这次主题民主生活会高度重视,会前准备充分,查摆问题深刻,自我剖析客观,相互批评认真,整改措施操作性强,牢牢把握了“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的目的。他就下一步工作提出三点要求:一是要继续强化理论学习,提高政治站位;二是要建立问题解决长效机制,立行立改,长期整改;三是要扎实抓好主题教育成果,聚焦离退休高质量发展,做好离退休服务工作,积极探索更有效发挥离退休干部作用的新机制,释放离退休庞大群体的潜能,为学校高质量发展贡献离退休人员的力量。

周浩在总结时强调,离退休服务中心党委将以此次专题民主生活会为契机,继续以刀刃向内的勇气真改实改彻改,根据查摆的问题收集的意见列出问题清单,问题到人,立行立改并长期整改,用心用情做好离退休工作,助力学校建设发展。