您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
离退休服务中心理论学习中心组开展第4次集中学习
2023-05-31 10:17 申乃林

5月30日上午,离退休服务中心党委在第二办公楼104会议室召开理论学习中心组2023年第4次集中学习会。会议围绕“深入贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持以学增智,不断提升政治能力、思维能力、实践能力”的主题开展了集中学习和研讨交流。学习活动由中心党委书记周浩主持,中心组成员廖卫红、吴成丰、申乃林、陈艳参加。

周浩带领大家认真学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,廖卫红带领大家学习《人民日报》的评论文章《以学增智提升思维能力》,吴成丰领学《人民日报》的评论文章《着力提高调查研究质量》。通过理论学习,提升大家的政策理论水平。

周浩宣读了学校下发的《主题教育工作提示》,并对照提示中的具体要求,对听校领导上党课、党员每月开展一天集中自学、深入开展调查研究等工作进行安排部署。

大家聚焦前一阶段的学习,结合实际工作热烈交流学习体会。周浩表示参加主题教育读书班收获颇丰,通过学习深刻领悟到要坚持读原著学原文悟原理,多思多想,学深悟透;要立足岗位、联系实际,坚持知行合一、学以致用。他认为要在深入学习上下功夫,提高政治三力;要在全面把握上下功夫,厚植为民情怀;要在贯彻落实上下功夫,主动担当实干。廖卫红表示此次全身心地投入系统学习,受益良多。深入学习,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质;延伸学习,在查阅习语经典出处中学习中国优秀传统文化;多方交流,探究习近平新时代中国特色社会主义思想的运用;实践反思,在运用理论指导实践过程中做到内化于心,外化于形。吴成丰表示阅看了《习近平新时代中国特色社会主义思想》等书籍,感受到了这些思想的丰富内涵和深刻意蕴,对工作的指导性非常强。申乃林表示在百年未有之大变局的当下,开展调查研究有利于探寻此阶段工作的新方法、新路径;在实践中学习,在老同志的意见建议中学习,也能收获启发,增长智慧。