您的位置: 首页>>关工委>>工作动态>>正文
省教育工委关工委在长沙湘雅三医院召开关工委片长会议
2022-03-29 10:09

3月4日,湖南省高校“读懂中国”主题教育活动研讨会在中南大学湘雅三医院离退休多功能厅召开。湖南省教育厅关工委常务副主任舒凡卿,秘书长杨志红,副秘书长钟大蔚、程章等领导出席会议,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、南华大学等8个湖南省高校关工委片区负责学校,以及湖南中医药大学、湖南科技大学、中南林业科技大学等院校关工委负责人参会。 我校关工委副主任刘小平、秘书吴成丰参加了会议。

会议宣传推广了湘雅三医院关工委经验,研讨了“读懂中国”主题教育活动。会议由舒凡卿主持。

会议第一阶段为湘雅三医院关工委建设经验介绍。中南大学党委常委、副校长、关工委副主任陈立章,湘雅三医院党委书记、关工委主任何庆南分别致欢迎词。

随后,与会代表参观了湘雅三医院关工委成果展览室并观看了《医院宣传片》和《关心下一代 医心向未来》两个视频。湘雅三医院关工委常务副主任郑兰香从“建队伍,组织建设强起来”“筑平台,重点工作活起来”“铸品牌,特色工作亮起来”“重成效,立德树人实起来”四个方面进行了讲解。湘雅三医院党委副书记、关工委副主任杨飞龙介绍了湘雅三医院党建带关建的经验体会。

会议第二阶段为“读懂中国”主题教育活动交流研讨。舒凡卿总结回顾了2021年“读懂中国”主题教育活动。他指出,2021年全省教育系统关工委取得了三个全国第一的优异成绩,即综合得分排名全国第一、省属高校获奖数量排名全国第一、获优秀组织奖的省属高校数量排名全国第一。他对关心和支持全省教育系统关工委工作的各级党政领导、教育行政部门和学校党组织表示衷心感谢,向全省教育系统长期从事关工委工作的同志和广大“五老”表达了崇高敬意。会上,舒凡卿给获奖高校颁发了荣誉证书,中南大学关工委获颁2021年全省普通高校“读懂中国”主题教育活动优秀组织奖,湘雅三医院关工委获颁全国教育系统关工委先进集体。

舒凡卿作总结发言。他指出,做好2022年“读懂中国”主题教育活动,一是选题要准、立意要新、内容要精、情感要真、构思要巧、画面要美;二是要紧扣主题,明晰“共话”“时代新人”的内涵;三是要选择有说服力、感染力、教育力的典型素材;四是要精心提炼标题,做到一目了然、一语中的;五是要高度重视按照文件要求认真填写并报送表格。