您的位置: 首页>>工作动态>>正文
湖南农业大学离退休工作处来我校调研交流
2023-06-20 08:23 文:陈艳 图:刘国庆

6月19日上午,湖南农业大学离退休工作处党委书记、处长胡建雄一行八人来南华大学离退休服务中心调研交流,我校离退休服务中心班子成员、副处级组织员、各科室科长参加了交流研讨。会议由离退休服务中心党委书记周浩主持。

周浩首先对胡建雄一行来我中心调研交流表示热烈欢迎,胡建雄对此表示感谢。

中心主任廖卫红从离退休人员基本情况、管理服务工作情况、存在的问题和困难以及下一步工作思路等方面详细介绍了我校离退休工作开展情况。

会上,两校离退休工作人员纷纷交流发言,围绕机构设置、活动的组织、管理与创新、活动经费情况、活动效果的考核及激励办法、老有所学老有所为的措施与方法、离退休党员党建活动开展频率、内容与形式、党员的激励机制、党员活动经费、退休人员享受学校福利及发展“红利”等方面内容进行了深入探讨,现场气氛热烈。

交流中,双方对如何做好新时代离退休工作达成共识:要认真贯彻落实党的二十大精神,守正创新,真抓实干,以政治建设为统领,推动广大老同志坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护,全面加强离退休干部党的建设,围绕服务中心大局,积极引导广大老同志发挥优势和作用,用心用情做好服务保障工作,让老广大老同志安享幸福晚年。