您的位置: 首页>>工作动态>>正文
为衡阳市创建全国文明城市作贡献倡议书
2021-09-26 10:33

全体离退休老同志及离退休服务中心各位同志:

大家好!

当前,衡阳市正在积极开展创建全国文明城市活动,我们作为坐落在衡阳市的南华人,感到非常光荣,也感到责任重大。为响应学校部署,为创建全国文明城市争作贡献,中心党委发出如下倡议:

一、以身作则当表率,做文明行为带头人。人人都要熟悉创建全国文明城市的相关内容,从我做起,从身边事做起,从小事做起,争当文明先锋。特别是方方面面老同志,更要从弘扬家庭美德、培育文明家风做起,以诚信友善融洽邻里,以勤俭节约沁润社会,践行文明理念,引领社会风尚,垂范子孙后代。

二、立足个人实际,做创文行动宣传者。中心工作人员要积极宣传创建文明城市的重大意义,积极开展我为创文作贡献活动。离退休老同志要根据个人的身体状况、居住状况,带头参与创建文明城市的相关公益志愿服务,服务社会,做提升自我形象、提升学校声誉、提升城市品位的宣传者。

三、弘扬正能量,做创文活动推动者。对发现损害城市文明的行为等问题要及时制止,对制止不止者要及时报告相关部门,为市委、市政府完善创建工作机制、破解创建工作难题、提升创建工作成效,为学校的创文工作出主意、当参谋、作贡献,争当创建全国文明城市的推动者。

同志们:创建全国文明城市,我们义不容辞!共建美好家园,我们责无旁贷!让我们在学校党委的坚强领导下,积极参与到衡阳创建全国文明城市的活动中来,以争分夺秒的干劲,以务实进取的作风,团结一心、迅速行动,踊跃参与、积极作为,以实际行动为创建全国文明城市贡献智慧和力量!

离退休服务中心党委

2021年9月23日