您的位置: 首页>>专题频道>>不忘初心牢记使命>>正文
离退休服务中心党委赴罗荣桓元帅故居开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
2019-09-23 09:45 文:陈艳 图:唐凤生

9月21日,离退休服务中心党委组织班子成员、在职党员、各离退休支部书记赴衡东罗荣桓元帅故居开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。

罗荣桓是一位战功卓著的开国元帥、身居高位的党和国家领导人,但他却从未把自己看成一个“官”。他曾給女儿写信说:“你爸爸廿余年來,是在为人民服务,已成终身职业,而不会如你所想的,是在作官,更没有财可发。”弥留之际,他交代子女:“我没有遗产留給你们,也没有什么可以分給你们的。爸爸就留一句话:坚信共产主义这一伟大真理,永远干革命。”

怀着敬仰之情,大家首先参观了罗荣恒元帅纪念馆,认真聆听了讲解员对罗帅生平业绩的生动讲述,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的场景,深深地感染了在场的每位党员。

随后,大家又一起参观了罗荣桓元帅故居,对罗帅的生平及其家庭有了更进一步的了解。

此次活动是“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要组成部分,离退休服务中心党委还将通过观看革命题材电影、聆听专题辅导报告、研讨交流等多种形式,深入开展主题教育,进一步坚定党员干部理想信念,始终保持奋斗精神和革命精神,为加快实现学校各项事业又好又快发展而努力奋斗。