您的位置: 首页>>专题频道>>不忘初心牢记使命>>正文
离退休服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨暨2019年第六次中心组集中学习
2019-09-23 15:33 陈健平

9月20日下午,离退休服务中心党委在中心党员会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨暨2019年第六次中心组集中学习,学习活动由中心党委书记李望平主持。中心领导班子成员、综合办主任参加学习活动。

会上,中心党委书记李望平、主任廖卫红领学,与会人员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的部分篇章内容、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话(新闻稿)、杜家豪在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话(新闻稿)等内容。

研讨交流阶段,李望平、唐岳湘分别围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”的学习主题进行了发言。李望平从“初心是什么”、“如何守初心”、“怎样坚定理想信念”三个方面发言,他指出,共产党员的初心,就是对马克思主义的无限忠诚,是对民族事业的高度担当,是对人民群众的满腔热爱,是对克服一切困难的坚定信心。守初心,就是要永葆坚定的革命斗争精神,永葆砥砺赤诚的为民品格,发扬艰苦朴素的优良传统,在学习教育中、在践行党的宗旨中、在强化责任担当中进一步坚定理想信念。唐岳湘在发言中说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,牢记初心使命、熔铸理想信念,要做到铭记来时的路坚定前行,积极承担起时代赋予我们的责任,时时把服务群众放心中,毫不动摇坚持党的领导,凝聚起同心共筑中国梦的力量,开创中华民族更加美好的未来。

李望平在总结讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,提高政治站位,把握目标任务,以推进党支部“五化”建设为契机,结合实际主动作为,切实做好离退休党员思想引导工作,为推动学校发展建设助力。