您的位置: 首页>>党建园地>>学习园地>>正文
离退休服务中心召开3月党委理论学习中心组集中学习会议
2024-03-12 17:43 文:申乃林 图:李佳

3月12日,离退休服务中心党委理论学习中心组集中学习会议召开。会议紧紧围绕习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、改革创新的重要论述和湖南省委、省政府关于在全省开展解放思想大讨论活动的部署要求开展深入学习,并就如何以思想大解放、工作大落实推进离退休服务质量提升为主题开展了深入研讨。

会议采取全员逐一领学的方式精学了《习近平总书记关于解放思想的重要论述节选) 《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和湖南省委解放思想大讨论活动办公室印发《关于坚持分类指导和问题导向 统筹推进解放思想大讨论活动深入开展的工作提示》,传达了湖南省委推动全省高等教育高质量发展专题座谈会的精神。

中心党委书记周浩和综合科科长彭金生做中心发言。周浩结合离退休服务中心的实际情况,剖析了解放思想大讨论的终极目标。他号召大家保持空杯状态,不断学习,尤其是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中增长智慧,增长才干,凝聚共识。他指出解放思想要找出思想僵化阻碍工作的地方,开拓思路,创新方法加以改进,并结合学校党委书记高山在听取离退休工作汇报时的指示,提出了离退休服务中心一些工作的改进落实措施。他强调党员干部解放思想要在担当作为上下功夫,要全力以赴、尽职履责,要坚持首问负责,全心全意为老同志服好务。

彭金生联系合格党员的要求解析了提升离退休服务质量的办法。他认为做合格党员为老同志服好务,须高处着眼,实处着力,小处着手。讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,真正为老同志办实事。

党委书记周浩在总结时强调,大家要有为官一任、造福一方的责任意识,要解放思想,群策群力将老同志活动场所提质升级改造这个民生工程做细做好,要将这项工程打造成经得起时间检验的精品工程。