您的位置: 首页>>党建园地>>学习园地>>正文
离退休服务中心开展2024年第二次教职工理论学习
2024-03-12 17:39 文 :李佳

3129时,离退休服务中心全体教职工在中心会议室开展2024年第次教职工理论学习。学习由中心党委书记周浩主持。

本次学习的主题深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、改革创新的重要论述,全面贯彻落实省委、省政府关于在全省开展解放思想大讨论活动的部署要求,不断开拓视野、创新思路、破解难题,以思想大解放、工作大落实推进学校高质量发展。

周浩书记领学了《习近平总书记关于解放思想的重要论述精神》《习近平在二〇二四年春节团拜会上的讲话》《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中共湖南省委关于在全省开展解放思想大讨论活动的通知》《湖南省政府工作报告》《湖南省人民代表大会常务委员会工作报告》,传达了十二届湖南省委理论学习中心组第三十次集体学习会议、湖南省第十四届人民代表大会第二次会议、推动全省高等教育高质量发展专题座谈会等会议精神。

通过学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神认识更加深入,学习贯彻落实习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、改革创新的重要论述的信心更足,夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的思想根基。全体教职员工表示:要全面把握和深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、精髓要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,立足岗位职责,强化学以致用,努力为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献,更好地为离退休老同志开展服务工作。