您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
学思悟融合让南华大学离退休服务中心学习贯彻党的二十大精神宣讲走心走实
2023-04-14 08:31 文:申乃林 图:申劲林

4月13日,南华大学离退休服务中心召开深入学习贯彻党的二十大精神宣讲会。中心党委书记周浩主持会议,全体在职党员及离退休党员代表约200人参加。

南华大学马克思主义学院二级教授肖宗志以《新的伟大奋斗创造新的伟业》为题,从新的伟业、伟大奋斗以及学习贯彻落实党的二十大精神、用新的伟大奋斗创造新的伟业等三个方面为老同志宣讲。

肖宗志聚焦“奋斗”主题对党的二十大报告中的有关内容条分缕析阐释奋斗意义,回顾中华民族奋斗史和中国共产党奋斗史展现伟大奋斗所创造的伟大业绩,介绍习近平总书记身体力行的奋斗实践和习近平总书记关于奋斗的重要论述,激励广大党员坚定战略自信、牢记三个务必、把握基本规律和基本原则、团结一心、担当作为,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

听完报告,所有参会同志集体进行党的二十大知识测试。老党员们戴上眼镜聚精会神读题、专心致志思考、认认真真作答。他们不断回忆之前上党课、看报纸、观视频、听新闻的政策理论,不断思索党的二十大的有关内容,不断查询正确答案,和邻座轻声细语交流对测试题的理解,在思考、交流和再学习中加深对党的二十大精神的理解。

测试结束后,周浩从深入学习宣传贯彻党的二十大精神、以党的二十大精神武装离退休干部工作队伍、把党的二十大精神贯穿离退休干部工作全过程三个方面分享了自己的学习感悟。他表示要用党的二十大精神指导推动离退休干部工作,用工作人员的辛苦指数换来离退休老同志的幸福指数,团结引领离退休老同志助力学校建设、改革和发展,为学校双一流建设作出新的更大贡献。

老党员陈敏时表示此次宣讲既有理论讲授,又有感悟分享,还可以让老同志们参与答题,互动性很好。老党员赵学兰认为党的二十大知识测试以选择题为主,符合老同志的特点,让老同志们动动脑筋,学习党的二十大就更加走心走实了。