您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
离退休服务中心调研衡阳县离退休党建工作
2023-04-10 08:51 文:申乃林 图:陈艳

4月7日上午,离退休服务中心党委书记周浩率领中心党委委员及离退休党支部书记一行走访衡阳县教育局离退休党支部,调研衡阳县离退休党建工作。

大家参观了衡阳县教育局离退休党支部“美在金秋”老党员之家,观摩了省级示范党支部----衡阳县教育局离退休党支部的党建材料。

座谈交流时,衡阳县老干部服务中心主任、离退休干部工委副书记汪云葵从老干部工作重点转向、省级市级示范党支部创建要领等方面介绍了衡阳县离退休党建工作。衡阳县公安局离退休党支部委员朱建平、西渡镇学区离退休党总支书记王晓、教育局离退休党支部书记罗兴平等分别围绕精心热心贴心服务凝心聚力强党建、巧用网络线上线下结合党建引领全覆盖、扎实规范强活动日积月累成果优等几个主题介绍了离退休党支部工作经验。衡阳县原老干部活动中心主任胡书东聚焦调研主题,从配强班子抓关键少数、积极与支部书记互动交流以及强化服务破解难题等三个方面做出回应。

座谈中,双方还就调动离退休党员缴纳党费积极性、走访慰问党员等方面的问题进行深入交流。

周浩表示此行调研学习收获颇丰,衡阳县老干部工作非常扎实。衡阳县委县政府领导高度重视,政策支持力度大;老干部服务中心工作有思路有方法;各支部班子团结,组织有力,活动丰富,工作有特色;离退休老同志的幸福感、获得感满满。他指出这些优秀经验为我校离退休党建工作提供了指引和启示,并希望今后有更多机会交流。