您的位置: 首页>>党建园地>>党委动态>>正文
线上学习强党建 组织生活不​断线
2020-04-20 16:50 陈健平

在疫情防控的特殊时期,为进一步加强党建工作,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地传播正能量,汇聚正能量,离退休服务中心党委于3月20日至4月30日组织开展“同心抗疫”支部学习暨主题党日活动,面向全体离退休党员发出了“同心抗疫”学习心得征稿启事。

自通知发布以来,各支部通过微信、QQ、电话等线上方式认真组织学习领会习近平总书记关于抗击疫情系列重要讲话精神,离退休党员积极参与,以“学”“说”“行”“写”“画”等多种形式分享学习心得,抒发爱国热情,确保了在疫情防控的特殊时期,组织生活不断线,党员学习不掉档。

学——内化于心

携手抗“疫”,共克时艰。习近平总书记系列重要讲话鼓舞人心坚定信心。

说——责任担当

学习讲话精神,分享心得体会。

二支部阳翔:在抗击新冠肺炎的斗争中,我再一次深刻感受到中国共产党的伟大,感受到作为一个中国人的自豪,感受到作为一个退休职工党员的责任,在今后的工作生活中不须扬鞭自奋蹄,余生坚决跟党走。

四支部张长元:己亥初春的新冠疫情,是大自然给我国的一次大考。作为一个业已退休但仍然心念高等教育的教师,值得反思的是什么呢?我认为,在南华大学应加强灾疫文化教育,这是我校教育文化或校园文化的“缺项”或短板。

九支部周元芳:抗击疫情,从我做起。不传谣,不信谣,加强体育锻炼,强身健体,科学防控,不给党添乱,不给国家添堵。

十一支部张定友:一个个令人泪目的画面,一句句真实的感言,道出了平凡的医护人不惧危险英勇逆行的决心与信心,他们是真正无愧于时代的英雄。

行——身体力行

踊跃捐资捐款,支援抗疫一线。

写——纸短情长

翰墨飘香表情怀,纸短情长诉挂牵。

画——笔下春风

画笔记录动人瞬间,笔墨刻画至爱模样。