您的位置: 首页>>老科协>>工作信息>>正文
送医下乡 服务基层
2015-06-14 14:24

南华大学老科协与南华附二医院专家、教授到衡山县人民医院义诊纪实

盛夏六月,南华大学老科协与南华附二医院组织退休专家、教授一行19人,去衡山县人民医院义诊,受到医院的热烈欢迎,受到县政府、县卫生局领导的热情接待。

6 14日清晨,南华大学老科协任德曦常务副理事长、理事刘金法、医疗专家团队曾明新、刘金法、王可欣、韩建英、彭荣章教授及附二医院院长、教授汤永红、曾高峰和谢文彪博士等一行迎着朝阳向衡山县人民医院出发。上午8时许,抵达县人民医院,受到了院领导和各临床科室主任、护士长、医务人员的热烈欢迎。门诊大厅的巨大显示屏上打出了“热烈欢迎南华大学老科协、附二医院专家、教授来我院指导工作”的滚动字幅。随即各位专家按各自专业对口科室被接到了神经内科、心血管内科、血液内科、小儿内科、肿瘤外科、泌尿外科、消化内科和急诊科等科室查房、会诊、咨询、讲课。针对本科室住院、留观病人中存在的诊断不明、治疗效果不佳以及疑难病人进行了现场教学、查房、会诊指导。从发病原因、流行病学、病理、临床症状、表现、体征及实验室检查提出了该病人的诊断思路,及详细的治疗方案。整个查房工作持续到上午1130分。

在医院组织的座谈会上,县人民医院院长、各科室主任高度热情赞扬各位专家、教授对每个病例所作的精湛分析,让他们受益匪浅,学到了很多书本上学不到的宝贵知识。并希望今后能多开展些这样的查房指导活动。

衡山县人民政府分管文教卫的副县长和县卫生局党书记到现场看望专家、教授,充分肯定了南华大学老科协、附二院的专家、教授们顶烈日、冒酷暑、指导县人民医院的医务人员工作,对提高县人民医院医务人员的技术水平具有重要意义。并提议今后多开展类似活动。同时也希望县医院领导多组织医务人员主动到附二院上门请教、学习,将衡山县人民医院的医疗技术水平提到一个新的高度。

南华大学老科协 刘金法