离退休第三、五、六党支部前往郴州湘南起义纪念馆等爱国主义教育基地参观学习
2024-06-04 15:44 文:李岚

5月30至31日,阳光明媚,南华大学离退休第三支部的60多名党员共同前往郴州市711湘南起义纪念馆等爱国主义教育基地参观学习。

清晨,大家乘坐大巴车,怀揣着对历史的敬畏,一路红歌不断开启了红色旅程。

第一站是711矿区广场中央矗立着一座高大的纪念碑,上面镌刻着“中国核工业第一功勋铀矿”的金色大字,在阳光下熠熠生辉。随后大家跟随讲解员穿过一条条蜿蜒曲折的巷道,深入矿区内部参观那些曾经被开采过的矿洞和废弃的矿井党员们看着那些失去了往日繁华矿洞和矿井,备受感动,仿佛看到了到老一辈核工业人在此挥洒汗水、艰苦创业的身影,仿佛看到了我国核工业从无到有、由弱变强的艰难历程。711矿的文化实践教育基地大家观看历史纪录片听取讲解员的介绍,更加深入地了解了711矿的历史和文化更加深刻领悟了革命先辈们的艰苦奋斗精神和无私奉献精神。

第二站来到了湘南起义纪念馆。首先映入眼帘的是庄严肃穆的建筑群,每一砖每一瓦都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史。踏入了纪念馆馆内陈列着丰富的历史文物和珍贵的图片资料,生动地再现了湘南起义的历史场景。大家一边听着讲解员的解说,一边仔细观看每一件展品,感受战火纷飞年代里先辈们舍身取义的革命精神

参观过程中,大家被一段视频所吸引。视频中,革命先烈们高举旗帜,在战场上英勇杀敌的场景让我们深受震撼。他们的英勇无畏、无私奉献的精神深深地打动了我们每一位老党员的心。大家不由自主地跟随讲解员唱起了“三大纪律八项注意”,歌声在纪念馆内回荡,仿佛在向革命先烈们致敬。

通过这次参观学习,党员们深刻地体会到了革命先烈的伟大精神和崇高品德。他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜牺牲自己的生命,用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的赞歌。他们的精神是我们永远的宝贵财富,也是我们新时代党员应该继承和发扬的优良传统。作为新时代的老党员,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到工作和生活中去,为党和人民事业贡献自己的力量。