离退休服务中心开展2024年第五次教职工理论学习
2024-05-20 17:18 文/图 李佳

5月20日上午9时,离退休服务中心全体教职工在中心会议室开展2024年第五次教职工理论学习,学习由中心党委书记周浩主持。

本次学习的主题:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,提高政治站位,增强政治自觉,以履职担当的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断开创学校高质量发展新局面;深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作、关于国家安全工作的重要论述以及在湖南考察时的重要讲话和指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提升维护国家安全和校园安全的能力素养,坚决筑牢意识形态安全防线,以高质量安全稳定工作助力学校高质量发展。

理论学习以周浩书记领学和集中自学等方式学习了《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国国家安全法》《中国共产党统一战线工作条例》,还学习了【理论文章】【求是】全面贯彻总体国家安全观。

通过深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作、关于国家安全工作的重要论述,全体教职员工表示:一是要持续提升校园安全意识和保密防范意识,不断增强维护国家安全和校园安全的思想自觉、行动自觉;二是要自觉用法规校正思想和行动,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到内化于心、外化于行;三是要全面把握和深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,以实实在在的学习成效锤炼品格强化忠诚。要把学习融入日常、抓在经常,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,立足岗位职责,强化学以致用,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动,更好地为离退休老同志开展服务工作。