离退休第一党支部开展10月主题党日活动
2023-10-26 11:02 文/图:吴成丰

10月25日上午,离退休服务中心第一党支部在中心党员活动室开展了主题党日活动。本次活动由支部书记周浩主持,中心全体工作人员参加了活动。活动包括集中学习、微党课、观看教育片和交流研讨。

集中开展理论学习时,周浩领学了《习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神》《习近平在文化传承发展座谈会上的讲话》。廖卫红领学了《湖南日报的评论文章《习近平文化思想首次提出,有何深刻内涵 。吴成丰领学了《十二届省委理论学习中心组第二十五次集体学习会议》。申乃林领学了《南华大学校园媒体管理办法》。

接着,李佳同志以《卓越十年,高等教育迈上新台阶》为题,上了一堂生动的党课。她通过详实的数据对比,介绍了我国高等教育体系近十年的惊人变化,展现了我国高等教育改革发展的显著成效,为在座的高等教育从业者带来了满满的自豪。

大家还一起观看了教育片《文化十分》,了解近期了第四届考古学大会开幕、“运河印鉴”主题篆刻作品开幕、中国歌剧《邓世昌》首演等文化资讯,并观看了敦煌父女常书鸿和常沙娜两代人为弘扬敦煌文化做出杰出贡献的故事。

交流研讨时,申乃林同志从“正”“大”“好”等三个方面为切入点,就如何坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,提高离退休服务中心宣传思想文化工作质量作了中心发言。

最后,支部书记周浩做了总结发言,要求大家深入学习领会习近平文化思想、习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,努力提高离退休宣传思想文化工作质量。