离退休第十党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-18 20:00 文:周华信 图:张宜贵

9月15日上午,离退休服务中心第十党支部在北校区离退休党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。离退休服务中心副处级组织员唐岳湘到会指导。

支部书记周华信代表支委班子率先开展自我批评。他聚焦党的路线方针政策落实、党员政治理论学习教育、主题党日活动开展、基层党组织“五化”建设、支部战斗保垒作用发挥等方面进行深入剖析,查问题,找差距,并提出改进措施。党员们认真对照党章、党员条件和义务,联系自身实际,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,认真开展批评与自我批评。大家在发言中表示,要学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想,重点在“以学铸魂”“以学正风”等方面加大力度,以改变个别退休后党员先锋意识、组织观念有所淡薄的思想状态,以促进全体党员先锋模范作用发挥。

唐岳湘在点评时指出,第十党支部组织生活会准备扎实,支部党员们查问题、找差距态度端正,改进措施客观合理,达到了统一思想、改进作风、促进团结的要求。

周华信在总结时表示,将带领全体党员加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

最后,唐岳湘给支部党员上了题为《中国式现代化》的精彩党课。通过他的授课,党员们了解了现代化在中国提出与发展的脉络,理解了中国式现代化的中国特色和本质要求,熟悉了全面建成社会主义现代化强国的战略安排和全面建设社会主义现代化国家的重大原则。大家都期待早日看到中国全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的辉煌画卷。