离退休服务中心第五党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-15 07:47 文/ 图:何新萍

按照《南华大学关于召开基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,9月13日下午,离退休服务中心第五党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记雷武生主持,中心副主任申乃林参加会议并点评。

会前,党支部全体党员聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,采取集中学习、个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,深入学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会上,雷武生代表支委班子总结了支部今年以来开展的五大活动,介绍了党员的年龄分层情况,剖析了支部存在的问题,提出了整改措施。批评与自我批评的过程中,有的党员用自己几十年的工作经验和人生阅历诉说对中国共产党的感恩和忠诚,反思进一步提高党性修养;有的联系生活实际对支部工作、中心工作和学校其他部门的工作提出了意见建议;有的用自身经历劝勉其他党员共同纯粹思想,提高政治站位,保持身心健康……

申乃林在点评时对此次组织生活会予以了充分肯定。她表示支委班子高度重视、准备充分、组织得力,活动成效明显。老党员们在活动中展现的政治站位高、对党忠诚、用一生坚守马克思主义信仰的优良品质值得弘扬。她逐条逐条认真回应了老党员提出的意见和建议,阐明政策,答疑释惑,并承诺将大家反映的其他问题转达相关部门处理。

最后,雷武生强调了意识形态安全,通报了离退休服务中心支部书记(片长)例会中与老同志生活息息相关的内容,并提醒老党员注意饮食,坚持锻炼,保持阳光心态,保持身体健康,活出老党员风采。