离退休第四支部主题教育专题组织生活会召开
2023-09-14 15:18 文:邹鲁军 图:彭建南

9月13日上午,离退休第四支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。中心副主任申乃林同志在会上做了点评发言。会议由支部书记臧国荣同志主持,在衡支部党员参加了生活会。

臧国荣介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体情况以及当前的形势和工作要求。她代表支委班子总结了支部前段时间的工作,并聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求进行深入剖析,找出了看望因病住院和长期在家养病老党员不够、支部活动的开展也有待进一步优化等不足,同时提出了加强党员沟通联系、慰问关怀,丰富主题党日活动形式等改进措施。党员们围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,畅谈自己的学习感悟,开展批评和自我批评,同时提出了关注老年人改进后勤服务、提高退休人员待遇等意见建议。

申乃林在点评中表示此次会议准备扎实,大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,开展批评和自我批评,进一步学习领悟了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,达到了统一思想、增进团结的良好效果。她强调老党员们在学思想强党性铸就忠诚过程中,要特别注意网络空间。要加强网上信息真伪的鉴别,积极传播党媒、官媒信息,慎重转发自媒体信息。同时,她还回应了的老同志会上提出的部分问题,如高龄津贴、党费返回等,并承诺将同志们提出的其他问题向有关部门转达处理。