党课风暴引燃二十大报告精神学习贯彻热情——离退休服务中心第一党支部主题党日活动内容丰富 干货满满
2023-02-22 17:02 文:申乃林 图:陈艳 李显胜 申劲林 肖伟军 刘国庆

党课是对党员进行经常性教育的基本形式,是组织生活的基本内容,是强化党员党性修养和基本素质的经常性途径。离退休服务中心第一党支部以微型党课人人讲为抓手,变“一人讲”为“大家讲”,变“单一型”为“多样化”,变“灌注式”为“互动式”,在宽松民主的氛围中党员平等交流学习贯彻党的二十大报告精神的感受和理解,以党课风暴引燃学习热情,深化学习成效。

2月21日,支部主题党日活动在第二办公楼104会议室开展。活动由支部书记周浩主持,支部全体党员群众参加。

支部书记周浩率先垂范,带头上好开学第一堂党课。他以《认真学习贯彻党的二十大精神,扎实做好新时代离退休干部党的建设和服务管理工作》为主题,分享了自己的学习感悟,号召广大党员和群众以事业为先,以责任为重,以奉献为荣,用二十大精神武装离退休干部队伍,将党的二十大精神贯穿离退休工作全过程,树立勤勤恳恳、勇于拼搏、甘于奉献的作风,推动离退休服务管理高质量发展。

纪检委员廖卫红以《弘扬红船精神走在时代前列》为主题给大家上了一堂精彩的微党课。她用生动的故事娓娓述说红船的由来及习近平总书记首次提出红船精神的历史背景,高度总结红船精神的历史地位,细致剖析红船精神的深刻内涵和重要意义,详细介绍在新的实践中继承和弘扬“红船精神”的方法和途径。她号召大家用首创精神干事创业,开辟新天地;用奋斗精神解决新矛盾,赢得新胜利;用奉献精神辛勤工作,收获新光荣。

党员李显胜为大家带来《学习贯彻党的二十大精神》学习感悟。他从加快发展方式绿色转型、深入推进环境污染防治、提升生态系统多样性稳定性持续性和积极稳妥推进碳达峰碳中和等四个方面介绍了推动绿色发展、建设美丽中国的美好期待和行动倡议。

主题党日活动中还传达学习了全省老干部工作“双先”表彰大会暨全省老干部局长工作会议精神,集中收看了党性教育片《博物馆里的党史--毛泽东的生活账簿》。大家在一张张收据中、一笔笔账目里,学习时任国家最高领导人的毛泽东同志大公无私、廉洁自律、全心全意为人民服务的崇高精神。

支部还开展了“走访慰问生病住院老同志”实践活动。中心党委书记周浩、主任廖卫红、副主任申乃林、副处级组织员唐岳湘分别带领有关工作人员走访慰问寒假前后生病住院的老同志,送去组织关怀,传递温暖真情,将学习贯彻二十大精神贯穿到为离退休老同志服务的过程之中。